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CURRY DE POISSON (5)

Pour 2 parts :

- 1 gros filet de poisson (Lieu noir, cabillaud, lotte ...) (0)

- 2 carottes, 1/2 courgette, 4 asperges, 1 oignon, 1 gousse d'ail (0)

-  1 cc de curry, 1 cc de gingembre moulu, 1 cc de curcuma (0)

- coriandre fraiche, graines de sésame noir (0)

- 10 cl de lait de coco (10)

- 1 cc d'huile d'olives (1)

- Sel, poivre (0)

 

Dans une casserole remplie d'eau salée, faire rapidement cuire le poisson coupé en gros cubes. Réserver.

Laver, éplucher et couper les carottes selon vos gouts : rondelles, bâtonnets, morceaux... et les faire cuire dans de l'eau salée. Réserver.

Dans une sauteuse, faites revenir les courgettes et les asperges dans l'huile à feux doux pour qu'elles soient légèrement dorées. Réserver et faites de même avec l'oignon coupé fin, l'ail écrasé, les épices sans rajouter d'huile.

Ajouter le lait de coco et un peu d'eau. Laisser mijoter quelques minutes. Ajouter les légumes et le poisson. Rectifier assaisonnement et laissez encore mijoter quelques minutes en ajoutant un peu d'eau si besoin.

Au moment de servir saupoudrer les graines de sésame noir et la coriandre fraîche. Pour la couleur et le croquant on peut aussi ajouter quelques petites lamelles de poivron rouge.

Servir avec du riz à comptabiliser en plus.

 

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AILE DE RAIE AUX CÂPRES (2)

Pour1 part :

- 1 aile de raie (0)

- câpres (0)

- 1 cc de beurre (2)

- sel, poivre (0)

 

Dans une casserole remplie d'eau salée, faire rapidement cuire la raie.

Lorsqu'elle est cuite, bien la nettoyer et la déposer sur une assiette entourée de quelques câpres. Répartir sur le dessus 1 cc de beurre coupé en petits morceaux. salez et poivrez à votre convenance.

Faire cuire au micro onde environ 2 minutes... c'est prêt !

Servir avec du riz ou des pommes de terre à comptabiliser en plus.

 

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TARTARE DE TRUITE A LA POMME (1)

Pour 1 part :

- 100g de truite crue (0)

- 1/2 pomme (0)

- 1 cc de jus de citron (0)

- 1 cc d'huile d'olive (1)

- 1 pincée de sel et de piment d’Espelette (0)

- 1 peu de ciboulette ou d'aneth (0)

 

Hachez finement le poisson et coupez la pomme en petits cubes. Mélangez le tout avec le reste des ingrédients et placer au frais avant de servir.

 

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CROQUETTE DE CRABE (1 point par croquette)   

Pour une dizaine de croquettes :

- 120 g de crabe (0)

- 1 oeuf (0)

- 100 g de farine (10)

- sel, poivre (0)

- ciboulette (0)

Dans un saladier, mélangez la farine, l'œuf, le sel, le poivre et la ciboulette.

Lorsque la pâte est bien lisse (vous pouvez la détendre avec un peu d'eau), ajoutez le crabe et mélangez bien.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et déposez à l'aide d'une cuillère à soupe de petits tas de pâte.

Laissez dorer et retourner pour faire cuire l'autre face.

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GAMBAS AU RICARD (2)

Pour 1 personne :

- 120g de gambas ou de crevettes roses (0)

- 4 cs de Ricard (0 car cuit)

- 1 cs de crème fraîche liquide (3)

- Poivre (0)

 

Faites revenir les gambas rapidement à sec dans une poêle. 

Réservez-les et et déglassez la poêle avec le Ricard.

Laissez mijoter jusqu'à ce qu'il s'évapore et ajoutez la crème.

Laissez cuire quelques seconde pour que la sauce épaississe un peu.

Saupoudrez avec un peu d'Aneth et servez.

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 HARENG POMMES A L'HUILE ( 1 )

Pour 4 parts:

- 1 paquet de harengs (0)

- 2 carottes (0)

- 1 oignon moyen (0)

- 4 cc d'huile (4)

-Poivre (0)

 Faites cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d'eau salée.

Lavez et coupez les carottes en rondelles.

Epluchez et coupez l'oignon en fine tranches et démolissez-les afin d'obtenir de petits anneaux.

Coupez les harengs en morceaux.

Dans un saladier, mélangez le hareng, les carottes, les oignons et l'huile.

Servir accompagné de pommes de terre.

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FILET DE POISSON PÂNE (2)

Pour 2 personnes :
- 2 filets de poisson (0)
- 1 œuf (0)
- 2 cc de farine (2)
- 2 cc d'huile (2)


Coupez les filets en deux.
Battez l'œuf.
Badigeonnez les filets d'œuf et saupoudrez-les de farines à l'aide d'une passoire à thé.
Versez l'huile dans une poêle et faites - y revenir à feu doux les filets.
Lorsqu'ils sont bien dorés, c'est prêt.


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PALOURDE A LA GALICIENNE (1)

Pour 4 personnes :

Palourdes décortiquées (0) 
(gardez et lavez les coquilles)
1/2 poivron vert (0)
1/2 poivron rouge (0)
4 échalotes (0)
4 cc d'huile d'olive (4)
3 cs de vinaigre de vin blanc ou de cidre (0)
1 cc de vinaigre balsamique (0)


Hachez les poivrons et les échalotes en très petits morceaux.
Dans un bol, mélangez les légumes, l'huile et les vinaigres et laissez mariner au frigo.
Après les avoir fait dégorger, ouvrez les palourdes dans une casserole à feu moyen.
Filtrez le jus de cuisson et ajoutez-en un peu aux légumes.
Séparez les palourdes de leurs coquilles et rincez-les pour enlever toute trace de sables.
Disposez les grosses coquilles sur une assiette à escargot et déposez dans chacune d'elle les palourdes.
Recouvrez de légumes et de sauce.


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COQUILLES ST JACQUES A LA BRETONNE (2,6 points)

Pour 4 coquilles :
- 24 coquilles Saint Jacques bien fraîches (0)
- 2 tranches de pain de mie (3)
- 1/2 verre de lait écrémé (0)
- 3 échalotes (0)
- 1 petite botte de persil (0)
- 2 cs de chapelure (2)
- 2 cc de beurre (2)


Ouvrez et nettoyez les coquilles Saint Jacques.
Pour la recette, utilisez seulement les barbes et quelques noix (c'est la partie rose qui reste lorsque vous avez enlevez la noix et les déchets). Vous pouvez congeler les noix qui restent pour les déguster plus tard.
Coupez-les finement et faites-les revenir dans une poêle antiadhésive avec  les échalotes.
Ajoutez le persil.
Faites tremper le pain de mie dans le lait.
Ajoutez-le à la préparation, poivrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide ce soit évaporé.
Pendant que la farce mijote, lavez les coquilles.
Lorsque elle est prête, remplissez les.
Terminez en saupoudrant de chapelure et en décorant d'une noisette de beurre.
Enfournez et laissez dorer.


 

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