- 1 pain à burger géant nature de chez Jacquet (7)
- 1 steak haché 5% (3)
- 2 cc de ketchup (1)
- 1 cc de moutarde (0)
- Oignon (0)
- Tomate (0)
- Salade (0)
- 10g de fromage râpé (1)
TORTI PIZZA : la thon / câpres (8)
Pour 1 part :
- 1 tortilla de blé (4)
- 1 cs de skyr (0)
- 1 cs de crème fraîche (2)
- Thon (0)
- Oignon (0)
- Capre (0)
- Origan (0)
- 20 g de mozzarella (2)
TORTI PIZZA : la pepperoni (7)
Pour 1 part :
- 1 tortilla de blé (4)
- 3 cs de coulis de tomate (0)
- 1/2 steak haché 5% (1)
- Poivron (0)
- Oignon (0)
- Oeuf (0)
- Origan (0)
- 20 g de mozzarella (2)
TORTI PIZZA : la basique (6)
Pour 1 part :
- 1 tortilla de blé (4)
- 3 cs de coulis de tomate (0)
- 1 tranche de jambon de dinde (0)
- Origan (0)
- 20 g de mozzarella (2)
TORTI PIZZA : la fromagère (11)
Pour 1 part :
- 1 tortilla de blé (4)
- 3 cs de coulis de tomate (0)
- 2 fines rondelles de chèvre soit 20g (2)
- 20 g de bleu (3)
- 20 g de mozzarella (2)
- Origan (0)
Étalez la tomate sur la pâte légèrement humidifiée. Disposez ensuite tous les ingrédients en terminant par la mozzarella et l'origan.
Ces tortipizza se déclinent à l'infini avec les ingrédients que vous souhaitez : champignons (0), œuf (0), thon ou saumon (0), fond d'artichaut (0), poivrons (0), miel (1 pour 1cc), olives vertes (0 les 3), olives noires (1 les 3)...
Faites suer les épinards dans une poêle antiadhésive. Ajoutez le skyr, le chèvre, les 3/4 du bacon et les 3/4 des noix. Salez et poivrez. Laissez mijoter quelques minutes.
Dans une autre poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Placez la galette dans la poêle et versez-y le mélange chèvre / épinard. Refermez la galette et laissez-la dorer quelques instants puis retournez-la.
Déposez-la sur une assiette. Perso, j'ajoute un œuf mollet sur le dessus, j'ajoute les noix et le bacon restant et j'arrose avec le miel.
Pour chaque tartine, j'utilise 1/10 de baguette coupé en 2 dans la longueur soit l'équivalent de 1 point de pain.
Vous pouvez varier les plaisirs suivant vos goûts, ce que vous avez dans le frigo ou le nombre de points auxquels vous avez droit :
- 15 g de féta (2)
- Piment d'Espelette (0) ou
- 15 g de chèvre frais (1)
- Origan (0)
ou
- 15 g de gouda (2)
- Graine de cumin (0)
ou
- 15 g de reblochon (2)
- 1 cc oignons frits (1)
ou
- 15 g de bleu d'Auvergne (2)
- 1 noix émiettée (1)
Avec une salade verte, des pommes coupées en cubes ou des agrumes, vous pouvez vous régaler pour peu de points.