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BURGER  : LE CLASSIQUE AU BŒUF (12)

Pour 1 part :

- 1 pain à burger géant nature de chez Jacquet (7)
- 1 steak haché 5% (3)
- 2 cc de ketchup (1)
- 1 cc de moutarde (0)
- Oignon (0)
- Tomate (0)
- Salade (0)
- 10g de fromage râpé (1)
TORTI PIZZA : la thon / câpres (8)

Pour 1 part :

- 1 tortilla de blé (4)
- 1 cs de skyr (0)
- 1 cs de crème fraîche (2)
- Thon (0)
- Oignon (0)
- Capre (0)
- Origan (0)
- 20 g de mozzarella (2)
TORTI PIZZA : la pepperoni (7)

Pour 1 part :

- 1 tortilla de blé (4)
- 3 cs de coulis de tomate (0)
- 1/2 steak haché 5% (1)
- Poivron (0)
- Oignon (0)
- Oeuf (0)
- Origan (0)
- 20 g de mozzarella (2)
TORTI PIZZA : la basique (6)

Pour 1 part :

- 1 tortilla de blé (4)
- 3 cs de coulis de tomate (0)
- 1 tranche de jambon de dinde (0)
- Origan (0)
- 20 g de mozzarella (2)

 

 

TORTI PIZZA : la fromagère (11)

Pour 1 part :

- 1 tortilla de blé (4)
- 3 cs de coulis de tomate (0)
- 2 fines rondelles de chèvre soit 20g (2)
- 20 g de bleu (3)
- 20 g de mozzarella (2)
- Origan (0)
 
Étalez la tomate sur la pâte légèrement humidifiée. Disposez ensuite tous les ingrédients en terminant par la mozzarella et l'origan.
 
Ces tortipizza se déclinent à l'infini avec les ingrédients que vous souhaitez : champignons (0), œuf (0), thon ou saumon (0), fond d'artichaut (0), poivrons (0), miel (1 pour 1cc), olives vertes (0 les 3), olives noires (1 les 3)...
 

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GALETTE CHÈVRE / ÉPINARDS (8)

 

Pour 1 part :
- 1 galette de blé noir (3)
- 20 g de chèvre frais (2)
- 150g d'épinards frais (0)
- 1 cs de skyr (0)
- 20 g d'allumettes de bacon (0)
- 5 g de noix écrasée (1)
- 1 cc de miel (1)
- 1/2 cc de beurre (1)
- sel, poivre (0)
 
 
Faites suer les épinards dans une poêle antiadhésive. Ajoutez le skyr, le chèvre, les 3/4 du bacon et les 3/4 des noix. Salez et poivrez. Laissez mijoter quelques minutes.
Dans une autre poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Placez la galette dans la poêle et versez-y le mélange chèvre / épinard. Refermez la galette et laissez-la dorer quelques instants puis retournez-la.
Déposez-la sur une assiette. Perso, j'ajoute un œuf mollet sur le dessus, j'ajoute les noix et le bacon restant et j'arrose avec le miel.

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FLAMMEKUECH (6)

 

Pour 1 part :
- 1 tortilla de blé (4)
- 1 gros oignon (0)
- 2 cs de skyr (0)
- 2 cs de crème 15% (1)
- 50 g d'allumettes de bacon (1)
- sel, poivre (0)
- 3 cs de vin blanc (0 car cuit)
 
Hacher l'oignon.Le faire suer dans le vin blanc. Lorsque le liquide s'est évaporé, ajouter le bacon.
Mélanger le skyr et la crème. Saler et poivrer. Étaler le mélange sur la tortilla.
Étaler les oignons et le bacon. Enfourner environ 10 minutes à 200°.

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BRICK AUX BLETTES ET AU FROMAGE FRAIS (1)
 
Pour 16 bricks :
- 8 feuilles de brick (10)
- 200g de blettes (0)
- 100g de fromage frais (1)
- 2 œufs (0)
- 1 gousse d'ail (0)
- sel, poivre (0)
- 3 cc d'huile d'olive (4)
 
Laver et hacher finement les blettes. Eplucher et hacher l'ail. Les faire revenir dans une cc d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger les blettes refroidies, les œufs et le fromage frais.
Monter les brick en triangles. Vaporiser 2 cc d'huile d'olives et enfourner 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.

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CROQUE WETWET
 
Pour 3 croques (5  par croque)
- 6 tranches de pain de mie (10)
- 3 tranches de jambon de poulet (0)
- 1 verre de lait écrémé(1)
- 1 cs de maïzena (1)
- 30g de parmesan (4)
- Noix de muscade, sel, poivre (0)
 
Pour commencer préparez une sauce blanche en mélangeant le lait, la farine, la muscade, le sel et le poivre.
Lorsqu'elle commence à épaissir, ajoutez le parmesan et mélangez bien.
Disposez trois tranches de pain de mie dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson et tartinez-les de sauce blanche.
Coupez les tranches de jambon en 4 et disposez-les sur le pain tartiné.
Tartiner les trois tranches de pain restantes et retournez-les sur le jambon.
Pour finir, tartinez le dessus des croques de sauce blanche, salez et poivrez selon votre goût et enfournez jusqu'à ce que ce soit doré.
 
Avec une petite salade de crudités, c'est parfait ! 

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BRICK AU THON (3)

- 1 feuilles de brick (1)

- 1 petites pommes de terre (1)

- 1/4 de verre de lait écrémé (*)

- 1 œuf (0)

- 1/2 petites boites de thon (0)

- Sel, poivre (0)

- Ciboulette(0)

- 1 cc d'huile (1)

- Jus de citron (0)



Faites cuire la pommes de terre épluchée dans de l'eau salée.

Ecrasez-la à la fourchette et ajoutez le lait, l'œuf, le sel et le poivre.

Déposez la purée sur une feuille de brick.

Recouvrez-la de thon, arrosez de quelques gouttes de citron et parsemez de ciboulette.

Replier les bords sous la brick.

Vaporisez l'huile sur les deux faces de la brick.

Déposez dans un plat allant au four.

Enfournez à 190° jusqu'à ce que la brick dore.

Vous pouvez dégustez avec une salade.


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TARTINES FROMAGERES


Pour chaque tartine, j'utilise 1/10 de baguette coupé en 2 dans la longueur soit l'équivalent de 1 point de pain.
Vous pouvez  varier les plaisirs suivant vos goûts, ce que vous avez dans le frigo ou le nombre de points auxquels vous avez droit :


- 15 g de féta (2)
- Piment d'Espelette (0)

 
ou

- 15 g de chèvre frais (1)
- Origan (0)


ou

- 15 g de gouda (2)
- Graine de cumin (0)


ou

- 15 g de reblochon (2)
- 1 cc oignons frits (1)


ou

- 15 g de bleu d'Auvergne (2)

- 1 noix émiettée (1)

Avec une salade verte, des pommes coupées en cubes ou des agrumes, vous pouvez vous régaler pour peu de points.


 

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Published by Welga